超高效液相色谱-四极杆飞行时间液质联用系统 首页 / 仪器预览

超高效液相色谱-四极杆飞行时间液质联用系统

  • 仪器分类: 谱学分析平台
  • 仪器状态:
  • 所属单位: 厦门大学 > 石墨烯工程与产业研究院
  • 仪器生产商: 安捷伦 Agilent
  • 购置日期: 2020-06-24
  • 使用模式: 项目委托
  • 规格型号: 1290-G6545XT
  • 放置房间号: 能源材料大楼1254室
仪器生产商

安捷伦 Agilent

资产编号

----

资产负责人

----

购置日期

2020-06-24

仪器产地

美国

仪器供应商

----

购买经办人

朱梦思

主要配件

ESI 电喷雾离子源 APCI 大气压化学电离源 MMI 复合离子源 DAD 紫外二极管阵列检测器 RRHD Eclipse Plus C18 色谱柱 AdvanceBio Peptide Mapping 色谱柱 PLRP-S 1000Å 色谱柱 安捷伦Bioconfirm生物大分子专用鉴定软件 安捷伦Mass Profiler Professional差异化分析统计学软件

主要参数

四极杆选择质量范围:分辨模式m/z 50-4000 TOF质量范围:m/z 100-30,000 质量精确度,外标法MS及MS/MS模式达到<0.8 ppm 灵敏度):1 pg利血平,柱上进样,MS模式下,S/N ≥ 10000:1,MS/MS模式下,S/N ≥ 20000:1 最大分辨率≥62,000 FWHM

仪器介绍

仪器名称

超高效液相色谱高分辨四极杆飞行时间质谱联用仪

Ultra-High performance liquid chromatography-quadrupole time-of-flight mass spectrometer 

规格型号Agilent 1290-6545XT
仪器放置位置厦门大学翔安校区能源材料大楼1号楼1260实验室
仪器功能介绍

具有超高的质量精确度(0.8ppm,与≥62,000FWHM质量分辨率分辨率,配备碰撞池MS/MS二级质谱功能,可以实现对目标分子量与结构的精准确定。

适用于复杂液体样品基质中的未知组分(化合物、大分子、蛋白质)的分离与精准分析。

适用于代谢组学与生物样品(血液、尿液、代谢产物等)的代谢物分析。

适用于药品、农残、污染物等痕量分析研究

性能指标

(1)四级杆质量范围:50-4,000 Da

(2)TOF质量范围:100-30,000 Da

(3)灵敏度:1 pg利血平进样最大可达到S/N ≥ 20000:1

(4)质量精确度<0.8 ppm

(5)分辨率:≥ 62,000 FWHM(单电荷离子)

(6)扫描速度:MS和MS/MS全质量扫描范围每秒50张谱图

样品要求

(1)流动相中不能含有强酸、碱、硬离子无机盐及表面活性剂(包括三乙胺与三氟甲酸)。

(2)样品为极性或者弱极性,可溶于水、乙腈、甲醇、乙醇等溶剂。

(3)样品浓度一般有机物约为10mg/L,难电离物种需增大浓度可为1mg/mL,团簇等特殊样品需要浓度则更高,需配置为有明显颜色。(溶剂最好为色谱纯以上,水为溶剂要求当天现制且达到三级水标准)

(4)样品制备要求无不溶颗粒,保证能溶解在流动相中,pH控制在2-11范围内(具体视分析条件),样品需先过一遍0.22um滤膜。

(5)代谢组学、药代等样品可以为血样、尿样、细胞组织样、微生物培养液等,样品必须经过去除蛋白质、脂类和多糖的操作,然后用流动相溶解,经15000rpm离心15min以上或经过0.22μm膜过滤后待测

(6)禁止纯品直接进样。

(7)已知样品需提供分子结构式和分子组成;未知样品提供可能的参考结构、官能团、分子量范围等尽可能详细信息。

(8)需提供样品溶剂信息可能含有物的毒性、存放条件及前处理方法等信息

仪器说明

(1)配备Masshunter Bioconfirm生物大分子专用鉴定软件,具有完整蛋白分子量计算、糖型、糖肽、糖谱、肽序列覆盖及翻译后修饰、二硫键匹配及错配分析功能。

(2)配备Mass Profiler Professional差异化分析统计学软件,能够自动的对多个或者多组数据进行全面的多元统计分析。

本设备为送样、排样测试,测试前请先进行项目委托预约,实际发生机时为测试的机时记录。

管理员审核通过后可将送样单与样品一起送测,一般测试时间为一周内,加急样品需额外收取费用。

如遇其他问题,管理员将会与用户进行沟通。


同时,本设备送样要求详尽填写送样单(文件下载→QTOF送样单),并明确送样须知,送样单需课题组老师\主管签字后扫描为PDF版本发送至yhhong@xmu.edu.cn


样品为极性或者弱极性,可溶于水、乙腈、甲醇、乙醇等溶剂。

★样品若存在特殊性质应提前告知(如会与流动相发生反应,无法电离等)

进行紫外二极管阵列检测的样品浓度需配置到ppm级,进行MS检测样品浓度需配置低于ppm级(百ppb或十ppb级)

样品制备要求无不溶颗粒,保证能溶解在流动相中pH控制在2-11范围内(具体视分析条件)样品需先一遍0.22um滤膜。

(代谢组学、药代等样品)可以为血样、尿样、细胞组织样、微生物培养液等,样品必须经过去除蛋白质、脂类和多糖的操作,然后用流动相溶解,经15000rpm离心15min以上或经过0.22μm膜过滤后待测。

 ★样品/流动相中不能含有强酸、碱、不挥发性的离子无机盐及表面活性剂。

禁止纯品直接进样。

 ★已知样品需提供分子结构式和分子组成;未知样品提供可能的参考结构、官能团、分子量范围等尽可能详细信息。




主要仪器管理员

**** 请登录后查看管理员信息

仪器管理员

****

仪器管理员

****

工作时间

09:00-12:00;14:00-18:00

最小可预约时间段

0.5 小时

最大可预约时间段

168 小时

日历最小单位

0.5 小时

最近提前预约时间

未授权用户: 24小时; 普通资格用户: 24小时; 资深资格用户: 24小时

最远提前预约时间

未授权: 192 小时 0 点; 普通: 192 小时 0 点; 资深: 192 小时 0 点

预约保护时间

15 分钟

失约保护时间

15 分钟

断电延时时间

30 秒

最短重上电时间

5 秒

使用超时提醒

30 秒

最大有效预约次数

5 次/天

无代价撤销预约时间

1440 分钟

用户资格 工作时间 非工作时间
未授权资格
普通资格
资深资格
序号 标题 文件数量 添加时间 操作
1 QTOF送样单 1 2020-12-21 14:00:32 文件下载
  • 待审核

  • 预约有效

  • 预约完成

  • 预约失约

  • 预约被占用

  • 序号 标题 链接 操作
    1 Agilent 1290-6545XT成果展示 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ange.202109072 详情
    查看更多

    使用指南 more>>

    FAQmore>>

    用户评价

    用户评论

    暂无评论
    友情链接
    厦门大学
    嘉庚创新实验室
    厦门大学实验室与设备管理处
    厦门大学石墨烯工程与产业研究院
    厦门大学化学化工学院
    固体表面物理化学国家重点实验室(厦门大学)
    联系我们
    联系电话: 0592-2882511/0592-2882512
    电子邮箱: ikkem-emo@xmu.edu.cn
    联系地址: 厦门市翔安区翔安南路厦门大学翔安校区能源材料大楼
    意见建议
    提交
    意见收集邮箱:ikkemcfc_support@163.com
    返回顶部