校内用户申请自主上机操作须知 首页 / 服务指南

校内用户申请自主上机操作须知

发布时间:2020-12-13 17:22

    用户申请开通公共支撑平台仪器自主上机权限 ,需先通过仪器预约系统//ikkem-cfc.xmu.edu.cn/ 登录账号后进入系统安全准入模块学习相关实验室安全知识,并进行考试。

image.png

    安全考试及格后,用户可进入个人中心后台,点击更多选项下的培训教学,找到左侧培训预约,实时关注各仪器管理员发布的仪器培训通知,并在有效时间内报名。点击image.png按钮可查看培训详情报名

image.png

  image.png

    同时,用户需下载并填写公共支撑平台设备自主使用权限申请表(详见附件01)公共支撑平台设备自主使用承诺书(详见附件02)公共支撑平台用户门禁权限申请表(详见附件03。用户请在培训当天将已填好打印的3份表格交至仪器管理员处。当用户通过培训考核具备独立上机能力后,仪器管理员针对该用户开放仪器使用权限,用户可通过预约系统进行仪器预约并独立刷卡上机。

    用户完成上机操作后,请将所有测试数据压缩成一个压缩包上传至仪器电脑上的upload软件,方可刷卡下机。后续可在仪器预约系统右上角进入到个人中心后台,点击实验记录模块,找到左侧菜单栏中的实验记录文件,点击image.png按钮即可下载实验数据。

image.pngimage.png

01 公共支撑平台设备自主使用权限申请表.docx

02 公共支撑平台设备自主使用承诺书.doc

03 公共支撑平台用户门禁权限申请表.docx


友情链接
厦门大学
嘉庚创新实验室
厦门大学实验室与设备管理处
厦门大学石墨烯工程与产业研究院
厦门大学化学化工学院
固体表面物理化学国家重点实验室(厦门大学)
联系我们
联系电话: 0592-2882511/0592-2882512
电子邮箱: ikkem-emo@xmu.edu.cn
联系地址: 厦门市翔安区翔安南路厦门大学翔安校区能源材料大楼
意见建议
提交
意见收集邮箱:ikkemcfc_support@163.com
返回顶部